我院思政课教师集体学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

5月17日下午,我院在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。院党委书记赖海榕教授出席会议并讲话。全体思政课教师参加会议。

会议集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。马克思主义学院负责人林书红,思政课教师代表陈飞、庄梅兰、李震等,分别结合各自工作实际作了重点发言。

赖海榕书记在总结讲话中指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为新时代加强学校思政课建设指明了方向,提出了新的更高要求。要深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到重要指示精神上来,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。他对进一步抓好学校思政课建设工作提出三点要求:一要统一思想认识,推动思政课建设内涵式发展;二要坚持守正创新,提高思政课的针对性和吸引力;三要坚持“六要”标准,强化思政课教师队伍建设。(马克思主义学院)