清华大学热心校友向我院捐赠图书

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

5月15日上午,清华大学热心校友、热心肠生物技术研究院创始人、中国生物物理学会肠道菌群分会副会长蓝灿辉先生莅校交流,并以个人名义向我院图书馆捐赠一批图书。院党委书记赖海榕在五马山校区林联兴科技楼临风厅会见蓝灿辉先生。

赖海榕书记向蓝灿辉先生的到来表示欢迎,对蓝灿辉先生热心捐赠图书的义举表示感谢和钦佩。他介绍了学校基本情况、办学特色和相关学科专业建设情况,并希望蓝灿辉先生发挥资源优势,为学校食品科学与工程、大数据与人工智能等学科专业提供指导和帮助,助力学校事业高质量发展。

蓝灿辉先生介绍了热心肠生物技术研究院基本情况,以及此次捐赠的《生命母亲河——肠道科学与艺术插画集》等图书基本情况。他表示,作为清华大学生命科学学院1998级校友,自己一直在践行母校教育理念,热心社会公益,勇于创新创业,为强国建设、民族复兴贡献积极力量。他表示,将发挥企业优势,结合学校实际,在学科专业建设、图书资源建设等方面为学校牵线搭桥,聚力发展。

党政办公室、图书馆、食品与生物工程学院、大数据与人工智能学院等单位负责人参加了有关活动。(图书馆)