马克思主义学院师生热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示强调,要不断开创新时代思政教育新局面,推动新时代思政课建设内涵式发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。马克思主义学院第一时间组织学习习近平总书记重要指示精神,全院师生倍感振奋、深受鼓舞,引发热烈反响。

马克思主义学院院长林书红:

习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,是在新时代新征程上,对思政课建设工作提出了更高的要求,为守正创新推动新时代思政课建设内涵式发展指明了新方向。马克思主义学院要自觉担起主体责任,用党的创新理论启智润心、铸魂育人,推动思政课改革创新,加强思政课师资队伍建设,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院党总支副书记(主持工作)王昌伟:

我们要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,深挖精开用好理论“富矿”,扎实推进“师生共读一本书”活动,依托中国船政文化博物馆等思政课实践教学基地,把党的创新理论有机融入思政小课堂和社会大课堂,努力发挥思政课作为落实立德树人根本任务关键课程作用和学校思政教育主渠道作用。

马克思主义学院党总支副书记、副院长陈赵阳:

习近平总书记近日对学校思政课建设作出重要指示,进一步深刻阐释了新时代办好思政课的深远影响和战略意义,为新时代思政课建设守正创新指明了方向,让我们深感使命在肩、责任重大。我们将身体力行重要指示精神,潜心理论研究,创新教学方法,用好社会大课堂,把道理讲深讲透讲活,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

马克思主义学院副院长陈飞:

习近平总书记在对学校思政课建设作出重要指示中强调:“坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。”这为我们今后推进思政课实践育人教学改革指明了前进的方向。我们要充分利用福建红色资源多等区域优势,深入挖掘地方特色资源,加快构建特色鲜明的思政课社会实践教学体系,引导广大青年大学生在思政课社会实践中受教育、长才干、做贡献,在实践中亲身感受新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从而更加坚定青年大学生感党恩、跟党走的理想信念和行动自觉,使青年大学生能够真正成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院副教授庄梅兰:

作为思政课教师,我们要以习近平总书记的重要指示为遵循,自觉树立心有大我、至诚报国的理想信念,立足国之大者,胸怀国之大本,服务国之大业,忠于党的教育事业,自觉贯彻党的教育方针,始终不忘为党育才、为国育人的初心使命,致力于培养担当民族复兴时代新人,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。

马克思主义学院青年教师李震:

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出了重要指示。作为思政课教师备受鼓舞,深知立德树人任务之神圣,要积极做“青春的引路人”,将“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行”讲深、讲透、讲活,用党的创新理论武装青年大学生,助其树立与坚定“四个自信”,将成长成才融入到“强国建设、民族复兴”之伟业中。

2023级思政专业学生张天琪:

作为一名思政教育专业的师范生,我深感责任重大。习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,为我们指明了前进的方向。我们要牢记总书记的嘱托,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

2023级思政专业学生陈泱希:

作为马院学子,我们必须始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以真理增智、以文化养德、以实践提能、以理想铸魂,不断将自身锻造为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,为推动思政课建设内涵式发展贡献青春力量。

2023级思政专业学生林楚涵:

思政课建设在新时代焕发新活力,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进一体化教育,培育时代新人,这是教育的重任,也是国家的未来希望。作为大学生,应坚定信念,努力学习,成为有担当的时代新人,为实现民族复兴贡献青春力量。

2023级思政专业学生杨诗琪:

习近平总书记的重要指示为新时代思政课建设绘制了一幅宏伟蓝图,不仅强调了思政教育的战略意义,也为其实现路径提供了明确指引。作为思政专业学生,都应深刻理解这一指示的精神实质,共同努力,贡献自己的力量。