匈牙利驻广州总领事馆总领事一行来校访问

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

4月28日上午,匈牙利驻广州总领事馆总领事华培德(Peter Varfi)、商务领事霍雷(Renato Horvath)一行莅校访问。院党委书记赖海榕在五马山校区林联兴科技楼临风厅会见了来宾。省教育厅对外合作处相关人员陪同到访。副院长姜兴山,教务处、国际合作与交流处、艺术与传媒学院等单位负责人参加会见。

赖海榕书记对华培德总领事一行来访表示欢迎。他简要介绍了学校办学历史、学科专业及对外合作交流等情况,并表达了与匈牙利高校合作的意愿。他希望总领事能够牵线搭桥,推动我校与匈牙利高校的友好往来,在艺术、计算机、食品加工和化工等领域开展合作交流,不断加深相互了解,为合作办学积累条件。

华培德总领事简要介绍了匈牙利与福建省的友好往来情况、领事馆基本情况,以及近年来匈牙利与我国文化交流和教育合作情况。他表示,将结合我校的学科专业特点,积极推荐合作院校,共同推动中匈教育合作高质量发展。

赖海榕书记还与华培德总领事分享了自己20年前在匈牙利布达佩斯留学期间的美好回忆,畅叙情谊。

会前,总领事一行参观了我校校史展馆。(国际合作与交流处)