校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校召开服务福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区工作部署会

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,贯彻省委十一届五次全会精神,落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》及省委、省政府的实施意见,更好服务福建建设两岸融合发展示范区,3月28日下午,学校在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开服务工作部署会。副校长姜兴山主持会议并作工作部署。发展规划处、台港澳事务办公室及各二级学院党政负责人参加了会议。

会上,发展规划处负责人对学校近日出台的《关于服务福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的若干举措》作了解读,并就具体工作任务分解作了说明。台港澳事务办公室负责人通报了学校目前对台工作开展情况,就今后工作思路作了交流。各二级学院党政负责人结合学院实际,对落实学校《举措》、服务福建建设两岸融合发展示范区提出工作思路,并表示将落实好学校的部署安排。

姜兴山副校长强调,探索海峡两岸融合发展新路,建设两岸融合发展示范区,是中央赋予福建的重大政治责任、重大历史使命和重大发展机遇。各二级学院作为落实学校《举措》的主体,要切实提高政治站位,把牢发展机遇,把服务福建建设两岸融合发展示范区与推动学校事业高质量发展紧密结合起来,加强工作谋划,抓好工作落实,推动在加强闽台教育交流合作、促进闽台学术交流和科技合作、服务闽台产业发展、构建台湾人才聚集平台、增进闽台人文交流等方面取得成效。(发展规划处  台港澳事务办公室)