校领导深入外国语学院开展巡听旁听工作

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

12月19日下午,外国语学院党委在林联兴科技楼903会议室召开党委中心组理论学习会暨意识形态工作研讨会,围绕“学深悟透习近平文化思想 筑牢意识形态安全防线”主题开展了集中学习研讨。校党委委员、副校长商光美出席会议,开展巡听旁听工作。学院党委理论学习中心组成员及各党支部书记等参加会议。

会上,学院党委理论学习中心组成员林俞男、郑静和肖晶等分别作了重点发言,其他同志作了交流发言。商光美副校长对本次学习情况给予肯定,并作了工作指导。

商副校长指出,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导宣传思想文化建设实践经验的理论总结和提升,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

他强调,一要深入学习贯彻习近平文化思想,将宣传思想文化工作贯彻落实到培育时代新人全过程,切实以新思想领航定向;二要坚持正确政治导向,准确把握宣传思想文化工作的新要求,切实以新担当扛起宣传思想文化新使命;三要立足学院实际,充分发挥外语学科优势,讲好中国故事,传播中国好声音,为加强中华文化影响力作出积极贡献。(外国语学院)