北京市教育国际交流协会会长黄侃教授应邀来校作专题辅导报告

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

12月26日下午,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举行专题辅导报告会。北京市教育国际交流协会会长,北京市教委原副主任、一级巡视员黄侃教授应邀作了《深化现代职教体系建设背景下职业教育高质量发展》专题辅导报告。报告会由校长吴克寿教授主持。校领导,全体中层干部,教务处、继续教育学院全体人员,教育学院各专业负责人等参加了学习。

黄侃教授围绕当前我国职业教育发展的现状与思考、加快推进现代职业教育体系建设的改革与创新、国际化产教融合的探索与实践、职业教育高质量发展的对策与建议等四个方面,作了生动精彩的阐述,并针对学校具体实际,提出指导意见。他希望学校立足办学定位和区域优势,从加强整体规划、注重政策集成,紧贴当前需求、做强优势专业,深化教学改革、强化队伍建设,发挥行业示范、彰显引领作用,体现学校特色、扩大培训市场等五个方面着力,提升核心竞争力。

吴克寿校长向黄侃教授的精彩辅导表示感谢。他指出,黄侃教授的报告视野开阔、主题鲜明、案例丰富,具有很强的理论性、系统性、指导性和针对性,对于如何丰富职业教育办学形态、拓展产教融合培养内容、优化校企合作模式、推动学校高质量发展等具有重要的指导意义和启发作用。他希望广大干部教师深刻学习、深入研讨本次辅导报告精神,坚定信心、坚守办学定位,更新观念、创新教育理念,落实举措、提高工作成效,为深化现代职业教育体系建设作出新的更大贡献。(教务处)