华商法律风控现代产业学院在我校成立

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

12月24日,华商法律风控现代产业学院成立大会暨首届华商法律服务与风控人才培养论坛在福清召开。华商律师事务所首席合伙人、主任高树,华商(泉州)律师事务所发展战略委员会主任、执行合伙人张选举,华商律师事务所合伙人 、资本市场与证券法律专业委员会委员游锦泉,华商律师事务所粤港澳大湾区律师、香港律师周立新,华商律师事务所业务运营中心主任陈美婷、运营中心专员宋星颖,以及省内多家律师事务所和大中型企业代表出席成立大会。我校教务处、科研处、继续教育学院负责人和文化与法律学院党政负责人、师生代表等参加了会议。

大会上,我校与华商律师事务所签署合作协议,双方代表共同为华商法律风控现代产业学院揭牌仪式。华商法律风控现代产业学院为全国首个法律风控现代产业学院,依托我校信用风险管理与法律防控专业为基础,由我校联合华商律师事务所及其在全国各地的分所共同建设。其设立旨在更好地为律师行业培养适应和引领现代律师业发展的高素质应用型、复合型、创新型风控律师人才。信用风险管理与法律防控专业是“法学与管理学、金融学等学科交叉融合”的新文科特设法学专业,我校是省内唯一开办该专业的本科院校。华商律师事务所是国内最具规模的综合性律师事务所之一,在《亚洲法律杂志》(ALB)2023年发布的中国最大30家律所榜单中排名第10,其核心业务之一就是企业信用风险防控。

揭牌仪式后,大会召开了首届华商法律服务与风控人才培养论坛。华商律师事务所张选举、周立新、游锦泉等3位资深律师,以及我校文化与法律学院信用风险管理与法律防控专业江悦庭副教授、陈圣利副教授等,围绕“企业经营风险法律防控与法律风控人才培养 ”这一主题作了成果分享。(文化与法律学院)