我校举办“青春与信仰对话 我与书记面对面”座谈会

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

12月13日下午,我校在五马山校区“一站式”学生综合服务中心举办校园文化品牌活动——“青春与信仰对话 我与书记面对面”座谈会。校党委书记赖海榕与青年师生面对面交流,共话青春与理想、青年与成长,把学校党委对青年的关怀关爱面对面传递给大家。本次座谈会由校党委副书记林海峰主持。校党委宣传部、学生工作部、校团委、各二级学院团委负责人和青年师生代表等共同参与了本次活动。

与会青年师生汇报了团员和青年主题教育开展以来的所学所思所获,分享了2023年在福师院最难忘的一件事,并提出了工作学习和成长中的困惑问题。“大四了,选择大城市就业还是选择下基层锻炼?”“学生干部如何平衡工作和学习?”“如何扩大学生会的朋友圈?”“学校是否会构建跨学科交流平台?”“如何更好地培养创新创业能力?”“如何更好地运用所学服务社会?”……

赖海榕书记认真听取记录师生发言,充分肯定了师生们取得的成绩,为青年师生所展现出的青春朝气、专业素养、责任担当和主动关心助力学校事业发展的主人翁精神点赞,并逐一点评、细致回答了大家的提问。他以自身的成长经历和优秀校友的奋斗故事为例,以平实的语言,为青年师生答疑解惑,指引成长。他说,人生有无限的可能,将来是不断变化的。青年师生要合理确定目标,找到自我,走自己的路,为未来打下坚实基础。他勉励大家培养广泛的兴趣,像海绵一样汲取成长的各类养分,以积极的努力、向上的奋斗,敢于超越,勇于追求“最优”。他以学校文化理念为喻,寄语青年如“赫曦”之光,以“鼎新”之姿、“知新”之态,追求“日新”之境。

围绕“青春与信仰对话”的主题,赖海榕书记向同学们提出了三点希望。一是突出思想引领,在理论武装中坚定政治立场;二是坚持知行合一,在实践锻炼中增强奋斗本领;三是胸怀“国之大者”,在强国复兴中勇于担当奉献。他表示,青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年师生是学校最宝贵的财富。学校党委将进一步扛牢为党育人为国育才重任,把青年工作作为战略性工作来抓,关心青年成长成才、谋划青年发展进步,努力为青年成长发展创造更好的条件,搭建更好的舞台。

林海峰副书记在主持中指出,在即将过去的2023年,全校广大青年与学校一同成长,留下了精彩足迹,为学校事业发展作出了积极贡献。他希望青年师生牢记嘱托,利用好“一站式”学生综合服务中心等平台,在福师院的大家庭里,快乐学习、健康成长、奋发成才,让青春在火热的实践中绽放最绚丽的光彩。(校党委宣传部  学生工作部  校团委)