我校举办“青春筑梦建新功 福籽同心向未来”党史剧比赛

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学子坚定理想信念、厚植爱党爱国爱人民情怀、铸牢中华民族共同体意识,12月1日晚,由校党委统战部与福清市民族与宗教事务局主办,文化与法律学院(海外教育学院)和艺术与传媒学院承办的“青春筑梦建新功 福籽同心向未来”党史剧决赛在五马山校区科学楼金泰报告厅举行。校党委副书记林海峰,福清市委统战部副部长、民宗局局长林兴等出席活动,校党委组织部、统战部、材料与包装工程学院、海洋学院、文化与法律学院(海外教育学院)、艺术与传媒学院等单位负责人,以及师生代表共同参加了活动。

党史剧比赛是我校校园文化品牌活动之一。活动主办方将切实巩固深化主题教育成果与厚植爱国情怀,陶冶革命情操相结合。各剧组紧扣比赛主题,通过对革命故事和时代故事的生动演绎,使师生们更加直观、深刻地回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。演出现场,一幕幕感人至深的故事以及演员们铿锵的语言、精湛的表演,为观众呈现了一台兼具艺术魅力和深厚教育意义的视觉盛宴,给人以精神的洗礼和灵魂的荡涤。

《喜旺啊!希望》《旗正飘飘,情系家国》《阿旺将军》《点燃生命的光》《向未来》《福籽同心一家亲,携手共奔富裕路》……栉风沐雨的百年辉煌,激扬奋进的时代故事,守望相助的民族情谊,浓缩成一幕幕精彩纷呈的艺术表演,让大家身临其境,深受感染和激励。(校党委统战部  文化与法律学院(海外教育学院)  艺术与传媒学院)