我校举行第十个国家宪法日宣传教育活动

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,今年也是现行宪法公布施行第41周年。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法权威,建设社会主义法治文化,我校组织开展了国家宪法日主题宣传教育活动。

当天上午,校文化与法律学院(海外教育学院)与福清市司法局在五马山校区弘毅苑联合主办了宪法宣誓仪式。校关心下一代工作委员会、文化与法律学院负责人和辅导员,以及信用风险管理与法律防控专业全体教师、2023级全体同学参加了宪法宣誓仪式。

“我将忠于中华人民共和国宪法,维护宪法和法律尊严,坚守法治精神,追求公平正义……”,同学们面对鲜艳的国旗,高举右拳,庄严宣誓,展现了未来法律人尊崇宪法、维护宪法尊严的决心。

当天上午,校团委组织“青马工程”大学生骨干培训班学员在图书馆报告厅分会场参加全国教育系统“宪法晨读”活动。同学们现场齐声朗读现行宪法的九款条文,唱响宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》,深切地接受一场体验式宪法教育,感受宪法的尊严与宪法背后的温度。(文化与法律学院(海外教育学院)  校团委)