我校举办2023年重阳节庆祝活动暨退休教职工校情通报会

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,切实增强退休教职工的荣誉感、使命感、归属感,10月23日上午,我校在五马山校区金泰学术报告厅召开2023年重阳节庆祝活动暨退休教职工校情通报会。副校长商光美出席会议并向老同志通报学校情况。100多位老同志参加了活动。学校相关职能部门主要负责人、各二级党组织主要负责人、各单位离退休工作小组联络员等参加会议。

会上,商光美副校长首先代表校党委行政、广大师生员工,向全体退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意,并对长期以来关心支持学校改革发展的退休老同志表示衷心的感谢。他从学校发展进入新阶段、提质晋位有了新突破、办学条件得到新提升、办学规模迈上新台阶、人才队伍建设获得新佳绩、职教师资培养形成新格局等6个方面向老同志们通报了独立设置以来学校发展情况。他强调,退休教职工始终是学校的宝贵财富,是推动学校发展的重要力量。学校所取得的成绩离不开老同志们的辛勤付出和无私奉献。他表示,校党委行政将一如既往高度重视离退休工作,认真将各项涉及离退休工作的政策落到实处,努力做到对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,进一步形成尊重老同志、爱护老同志,重视发挥老同志作用的良好氛围。他要求各单位深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,用心用情用力做好服务保障,积极主动为老同志做好事、办实事,让广大老同志安享幸福晚年。他同时希望老同志们继续关心支持学校的建设发展,积极为学校建言献策,发挥自身优势,为学校事业高质量发展“增添动能”。

在寿星及金婚钻石婚庆祝仪式上,商光美副校长一一为来到现场的6位寿星和2对金婚夫妇送上鲜花,表达美好祝愿和诚挚祝福。

文化与法律学院退休教师董性茂代表金婚钻石婚夫妇在会上作了发言,分享了家庭和睦、风雨同舟、相濡以沫的婚姻爱情观。“松柏茂千载,琴瑟乐百年”,董老师向大家送出了美好的祝愿。

参会人员还共同观看了学校宣传片和“弘扬敬老爱老 情暖金秋重阳”怀旧感恩视频,欣赏了校艺术团合唱表演节目。

会前,人事处(教师工作部)组织退休老同志在五马山校区参观了校史展厅、弘毅苑、日新园等地,让老同志亲身感受学校的发展变化。由海洋学院和文化与法律学院选派的学生志愿者为老同志们提供了周到的服务。老同志们看到学校旧貌换新颜,感慨学校日新月异的新变化 ,并感到由衷的自豪和高兴。老同志们表示,学校是大家奉献青春的热土,是大家始终心系的家园。今后要发挥余热,继续关心和支持学校发展,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(人事处(教师工作部))