我校学生获第九届福建省高校模拟法庭辩论赛季军

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

9月23日至24日,由福建省教育厅主办的第九届福建省高校模拟法庭辩论赛在福建师范大学成功举办。经过激烈角逐,我校文化与法律学院代表队突出重围,以全场第三名的佳绩进入半决赛,并最终获得大赛季军。

我校代表队由来自信用风险管理与法律防控专业的康婉真、张倜豪、林佳丽、范亚宁、董晓梅、庄珺茼、邹鑫等7位同学组成,指导老师为张顺周、陈圣利。

福建省高校模拟法庭辩论赛作为法学领域竞赛的重要赛事之一,采用模拟真实庭审的形式,是提升业务技能的实战平台。赛事评委由来自法院、检察院、法学会、律师事务所、仲裁委员会等法律界实务工作专家担任。本届赛事吸引了福州大学、华侨大学等省内17所高等院校共18支代表队参与。初赛采用刑事案件进行辩论,半决赛和决赛采用民事案件进行辩论。(文化与法律学院)