我校承办2023年福建省中等职业学校班主任能力提升研讨班

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

9月18日上午,由我校承办的2023年福建省中等职业学校班主任能力提升研讨班(第三期)在福清顺利开班。校党委副书记林海峰出席开班式。教育部职业教育与成人教育司职业院校德育工作处处长刘俊应邀作辅导报告。我校食品与生物工程学院、继续教育学院、职业教育办公室负责人,以及来自全省各地的11支中职学校班主任团队参加了开班式。

开班式上,林海峰副书记对参与研讨的班主任团队表示欢迎,并介绍了我校的办学基本情况。他指出,班主任在中职学校德育工作中发挥着关键作用。本次研讨班的目标是塑造一支专业化、职业化、专家化的高质量班主任队伍,为职业教育的高质量发展贡献力量。他鼓励学员们牢记嘱托,在培训期间积极交流学习,积累宝贵知识和经验,将所学所得有机融入实际工作。

刘俊处长分析了中职班主任工作方案的改进措施、目标及展望。他强调,举办班主任能力比赛的初衷在于体现实际操作性,以更好地协助班主任开展日常工作。比赛要真诚,不要套路;要真懂真干,不要一知半解;要在育人实际中融会贯通,不要在赛后束之高阁。

本次研讨班将采取集中讲座和分班指导相结合的方式进行,以进一步提升中职班主任的能力水平,为我省职业教育事业的高质量发展贡献更多的智慧和力量。(职业教育办公室 食品与生物工程学院)