校领导带队深入一线防汛防台

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

受台风“海葵”影响,9月4日20时—9月5日06时,福清市普降大到暴雨。9月5日凌晨,校党委委员、副校长商光美带领后勤管理处、安全保卫处等职能部门,深入校园一线防汛防台。

商光美副校长一行深入则徐园、日新园、向高园等片区学生宿舍以及校园门岗、教学实训室、山体边坡、建筑工地等重点区域和重点部位,实地察看抽水设备、防洪沙袋等物资的储备和使用情况,重点对学生宿舍区和户外排水系统、用水用电设施、在建工地施工围挡等可能存在的安全隐患点进行检查,落实落细防汛防台各项措施。

商光美副校长强调,防汛防台事关师生生命安全,事关校园安全稳定。各部门要严格落实上级和校党委的有关部署要求,按照学校防汛防台工作预案,各司其职、各负其责,扎实做好防汛防台应对工作,确保各项安全措施落到实处;要加强易出现地质灾害风险隐患区域的监测,密切与地方应急救援力量的协调联系,确保第一时间处置险情,筑牢防汛防台安全工作防线。(安全保卫处)