我校承办职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛赛前培训工作

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

8月25日至27日,由我校承办的2023年全国及全省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛赛前第二期培训班成功举行。我省省赛一等奖获奖班主任团队、厦门市拟推荐参加国赛选手及其班主任团队共31人参训。

培训采取大班教学与小班指导相结合的方式,分别邀请到中国企业管理无锡培训中心党委书记梅亚萍、郑州市职业技术教育教研室副主任牛晓红、常州刘国钧高等职业技术学校语文教研室主任金月昌、广东省中等职业学校德育研究与指导中心队伍培训部主任刘春雁、南昌汽车机电学校副校长尚武等5位专家授课,并由专家代表对每支参赛队伍的参赛作品进行了一对一线上指导。

参训学员表示,此次培训为大家提供了深入学习与交流机会,有助于全面提升班主任教学、管理、沟通、指导等方面能力,有力地推进班主任队伍专业化建设。(职业教育办公室  食品与生物工程学院)