我校组织师生聆听中科院院士报告

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

8月22—23日,中国科学院院士、厦门大学化学化工学院孙世刚教授和谢素原教授来融考察交流授课。我校组织科研处、大数据与人工智能学院、电子与机械工程学院、材料与包装工程学院、食品与生物工程学院、海洋学院等部分师生代表到场学习交流。

报告会上,孙世刚院士作了《碳中和与新能源发展》主题报告,详细介绍了双碳目标实现的原因、意义及路径,深入阐述了新能源的发展、趋势及应用。谢素原院士以《碳材料的产业结构升级与产业发展思考》为题,分享了碳材料富勒烯在催化领域的应用前景、前沿技术和创新成果。

会后,参会师生与两位院士进行了深入交流,并向两位院士发出热情邀请,期待他们莅校开展学术交流活动。

近年来,学校积极引入高端学术资源,开拓师生的学术科研视野,促进学科专业内涵发展。今后学校将继续围绕基础研究科学前沿问题、学科交叉热点问题,广邀名家,举办高端学术讲座,厚植学术情怀,弘扬学术精神,传播优秀成果,激发师生追求卓越的内生动力,形成争创一流的强大合力,加快推动一流应用型本科高校建设。(科研处)